Houzz Deutschland: der Hügel, in der заглубили Haus (18 photos)

0
162

Original: DE; Kopie des Originals Hinzugefügt: ES; Site: DE; Currently Featured in: DE

Dieses Grundstück befindet sich auf einem kleinen Hügel und vor der Veränderung da war noch einer glatten Oberfläche. Der Architekt Manuel Fernández Langenegger musste entscheiden: verändern die Landschaft oder lassen Sie alle Bäume auf Ihren Plätzen. Sie blieb auf der zweiten Variante und grub eine Vertiefung in dem Hügel für das neue Gebäude. Jetzt Baumkronen kompensieren die fehlende Sicht auf die Landschaft früher.

elanandez

Über das Projekt
Ort: Nürtingen, Deutschland
Größe: 165 qm
Wer wohnt hier: Familie mit zwei Kindern
Autor des Projekts: die Herrin des Hauses Manuela Fernández Langenegger, Büro Elanandez
Foto: Rainer Блунк

Das Grundstück war nicht die einfachste Arbeit. Im Norden verengert er sich, im Süden begrenzt Deich mit Blick auf benachbarte Gebäude. Verwenden Sie das Gebiet im Urzustand und setzen dort ein einstöckiges Haus war unmöglich. «Alle Bewohner zu sehen war, wie auf der Handfläche», erinnert sich die Dame des Hauses Manuela Fernández Langenegger. Sie weigerte sich, die Gedanken auszurichten Holm — dann wäre man gezwungen, um loszuwerden, alle Bäume auf dem Grundstück.

elanandez

Auf dieser und der folgenden Bilder: der Autor des Projekts, der Architekt Manuela Fernández Langenegger

Der Architekt entschied sich «vergraben» Gebäude und Hof öffnen südlich des Grundstücks. «Das Grundstück sollte nicht zu schmal und стиснутым, zur gleichen Zeit war es notwendig, um sicherzustellen, dass die Bäume nicht besetzen zu viel Raum», sagt Sie.

Stützmauer des Hofes steigt auf 170 cm Nach Ihrer Grenze gibt es keine Hindernisse: «Kinder müssen lernen, Gefahren zu vermeiden. Sie wissen, dass auf der obersten Ebene spielen Sie den Ball nicht gestattet».

elanandez

Freitragende Treppe aus Beton führt in den Innenhof.

elanandez

Blick von der Straße, die Vermutung über die Existenz der «врытого» der Hof ist fast unmöglich. Alles, was von der Seite gesehen ist ein Carport mit einem kleinen подсобкой für Mülltonne und Fahrräder. Rechts, in der Nähe von der Grenze mit dem benachbarten Grundstück, Fussweg bis zum Haus verläuft.

elanandez

Breite Stufen führen auf die Eingangstür. Jeder Gast sehen: wenn außen an der Fassade dominiert die Lärche, die Innenräume der die Hauptrolle gegeben grauen Beton und weißen Einbaumöbeln.

elanandez

Gegenüber der Eingangstür befindet sich der White Cube der modularen Möbel. Er hat viele Funktionen: neben der Stauraum dort versteckt Gäste-WC und Hauswirtschaftsraum.

elanandez

Auf dem Foto: NWund Holz-Fassade versteckt Abstellraum Gartenbedarf und Sauna

elanandez

Gegenüber dem Eingang befindet sich die integrierte weiße Würfel Küche. «Als зонирующих Elemente Bauten wir zwei weiße Kuba — Sie spielen auf dem Kontrast mit den rohen Beton», erklärt der Architekt.

elanandez

Wie alle eingebauten Möbel, Würfel aus MDF-Platten beschichtet mit weißem Lack sammelten in der Werkstatt von Stefan Albiez und Sibylle Lutz.

Die Küche der Insel liegt auf einem kleinen Podest, und es scheint, dass er in der Luft schwebt. «Wir haben die Insel relativ kurz — so sieht es leichter», erklärt Manuela.

elanandez

Grün — die Lieblingsfarbe der Gastgeberin des Hauses. «Er schafft im Innenraum eine starke Bindung mit dem äußeren, nach dem Prinzip der In/Ex», erzählt Manuela.

elanandez

Zwischen dem Fenster und die Küche der Insel haben eine integrierte Bank. «Wir haben es auf die Insel, um selbst kleine Kinder konnten erreichen, um die Waschbecken und die Hände waschen vor dem Essen».

Wie bei der Wand im Innenhof und an der Treppe in die Obere Etage hat kein Geländer: «Ich bin nicht ängstlich Mutter, sagt Manuela. — Für mich ist es wichtig, dass Kinder wissen die Gefahr in Person. Sie lernen schnell, wie spielen und toben sicher».

elanandez

Der zweite weiße Würfel im Innenraum trennt die Küche und Essbereich vom Wohnzimmer. Und dieser Würfel ist auch nicht einfach: er bietet Platz für die Treppe auf den oberen Etagen Erdgeschoss, ein Abstellraum und eine Nische mit einer sesshaften Ort.

elanandez

Auf dem Foto: Nische, mit Blick auf das Wohnzimmer

elanandez

Auf dieser und der folgenden Bilder: Architekt und Tischler mit Kindern

In eine der Wände eingebettet Bücherregal. Oben und unten seine Konstruktion leuchtet ein LED-Band, wodurch die Wirkung des Schwebens.

Von der Couch aus den Blick auf den Innenhof. Dank der Fenster im Boden entsteht der Eindruck, dass der Hof — auch ein Teil des Innenraums.

elanandez

Der Boden ist mit einem beheizungssystem ausgerüstet. «Estrich haben wir nicht schließen Holz oder Laminat, einfach behandelten Oberfläche mit einer Schutzschicht, um es zu aktualisieren alle fünf Jahre. So geschafft, die offene poröse Struktur Betonboden», sagt der Architekt.

elanandez

Auf der obersten Etage, das auf Holzrahmen, legten den Boden aus Lärche. Einbauschränke und Glaswand dienen Schutzgitter an der Treppe.

Auf dieser Etage befinden sich das Schlafzimmer der Eltern, zwei Kinderzimmer und zwei Bäder.

elanandez

Fenster-Badezimmer mit Blick auf die Nordfassade, mit Latten aus Lärchenholz. Durch die Reiki in den Raum sickert weiches diffuses Licht. Nachts wird die Fassade beleuchtet, Lampen Badezimmer.

elanandez

Schutz vor der Sonne — das Ergebnis der gemeinsamen Arbeit des Architekten und der Natur. Vor kurzem высаженное Baum mit der Zeit раскинет Krone und geben zusätzliche Schatten.

SIND SIE DRAN…
Wussten Sie, wie ein Haus mit Hof, вкопанным im Erdhügel? Haben Sie eine solche Lösung erfolgreich? Wenn Sie konfrontiert mit einem ähnlichen Problem auf Ihrer Website, teilen Sie Ihre Erfahrungen und Fotos in den Kommentaren!